Статьи
Корзина | 0 товаров на сумму 0 руб.
строительные и отделочные материалы
более 14 000 наименований
Белгород
Промышленный проезд, 10В
20-23-43
8 904 533-03-03

И снова о фрезере!

И снова о фрезере!
Добрый день!
                 Сегодня рассмотрим ручной Фрезер, характеристики и краткое описание его!
Ручной фрезер по дереву — устройство, которое должен иметь в арсенале любой мастер, занимающийся обработкой дерева.  В производстве применяют стационарные фрезерные станки. В небольшой мастерской или домашнем хозяйстве используют ручные фрезеры.
Это электроинструмент вращательного типа, рабочей частью которого является фреза, закреплённая в цанговом патроне. Положение относительно поверхности обеспечивается опорной платформой (подошвой) или направляющей конструкцией. Фрезер применяют для  обработки и декорирования поверхностей, нарезки пазов, профилирования, изготовления различных деталей и прочих работ по дереву.
Как и любой другой электроинструмент ручные фрезеры можно разделить на две категории:  профессиональный и бытовой. Разница будет заключаться в мощности, назначении, функционале  и прочих технических показателях, свойственных каждой из категорий.
Виды фрезеров и их особенности: Характер выполняемых работ и их объём определяет наличие  того или иного вида фрезера. В мебельном производстве фрезерование является одним из  основных процессов, для которого лучше подойдут узкоспециализированные модели. Для  бытового использования или в небольшой мастерской выгоднее иметь универсальную модель,  подходящую для выполнения основных операций. Штанговый (вертикальный или погружной),  является самым распространённым и универсальным видом. Подходит для основных работ в  домашних условиях, а также применяется на производстве. Кромочный (окантовочный),  предназначен для нарезки пазов, канавок, снятия фаски. Подходит для аккуратной обработки  ламинированных или шпонированных деталей. Используется в основном на производстве.
Ламельный, предназначен исключительно для нарезки пазов. Присадочный (дюбельный),  специализированный электроинструмент для сверления парных отверстий под шканты.
Применяется в мебельном производстве.
Основное назначение ручного фрезера по дереву — изготовление деталей для мебели,  декоративных изделий и столярные работы. Используя доступный функционал и соответствующие  расходники не составит труда выполнить следующие операции:
сверление отверстий любого диаметра и формы;
черновое выравнивание поверхностей и контуров деталей;
нарезка пазов, шлицов, шипов;
резка и подгонка соединений деталей;
изготовление посадочных пазов под фурнитуру;
профилирование прямой или фигурной кромки;
выполнение декоративной резьбы.
Конструкция универсального фрезеровального инструмента предусматривает использование  различных насадок и направляющих приспособлений. Это значительно увеличивает функционал и  точность обработки. Для этого используют специальные направляющие шины, упоры,  копировальные кольца и шаблоны (кондукторы), циркуль-штанги и прочие приспособления.
Ручной фрезер по дереву может быть универсальным и подходить для выполнения большого  количества операций, начиная от сверления отверстий и заканчивая работой со сложным узором.
Кроме того, существуют профессиональные модели, имеющие узкую специализацию. С их  помощью можно выполнять определённый вид работ. Назначение может быть любым: от снятия  лака с поверхности до нарезания пазов определённой конфигурации.
Для правильного выбора необходимо определиться с видом фрезера. Технические параметры влияют на производительность точность и удобность использования.      
       Более подробную информацию по описаниям и ценам можно получить в магазине ПРОМСТРОЙ г. Белгород
Ждем Вас по адресу Промышленный проезд 10-В или звоните по номеру -7(4722) 20-23-43
http://www.promstroy31.ru/catalog/elektroinstrument/frezery/
Все предложения и запросы вы можете обсудить, связавшись с нашим отделом продаж по телефонам: +7 4722 20 23 43 или
+7904 533 03 03
Белгород,  Ламинат-центр ПРОМСТРОЙ Все вопросы отправляйте по адресу: mega-31@mail.ru
Попытаюсь всем ответить!..
Автор: Бычковский Павел, перепечатка и копирование без согласия автора запрещены.



  
  


Назад к списку статей