Статьи
Корзина | 0 товаров на сумму 0 руб.
строительные и отделочные материалы
более 14 000 наименований
Белгород
Промышленный проезд, 10В
20-23-43
8 904 533-03-03

Ручной фрезер и фрезы для него

Ручной фрезер и фрезы для него
Ручной фрезер и фрезы для него

Сегодня в современное время на рынке предоставлено большое разнообразие ручных фрезеров и насадок для него для обработки дерева и метала.

Порой большое разнообразие инструмента и большое количество насадок к нему затрудняет выбор. Приобретая ручной фрезер нужно конкретно знать его технические характеристики и фрезы которые к нему подойдут. Конструкция любой насадки включает в себя две части, это хвостовик и рабочая часть. Хвостовик позволяет удерживать фрезу в патроне оборудования. Хвостовик может иметь коническую форму и цилиндрическую. Помимо крепления хвостовик помогает проникновению фрезы в обрабатываемый материал. На хвостовик отдельных модели надевается подшипник он помогает работать на нужной глубине.

Фрезы изготавливаемые из быстро режущихся сталей и имеющих маркировку HSS, такие фрезы хорошо демонстрируют себя при работе с мягкой древесиной, при работе с жесткой древесиной фрезы перегреваются и тупятся. Инструменты для фрезерного станка могут иметь режущею часть изготовленную из твердых пластин для обработки твердых парод дерева и иметь маркировку HM.

Несмотря на то, что они медленней изнашиваются при их использование для мягкой древесины сложно получить ровный и качественный рез. Пазовые фрезы по дереву в полном соответствии с их названием используются для того ,чтобы создавать на обрабатываемом изделии пазы различных форм и размеров. Фрезы подразделяются на следующие категории.

1.Прямая фреза для выборки пазов прямоугольного профиля.

2.Фасонные фрезы для работ по дереву при помощи которых на поверхности обрабатываемого изделия выполняют выборку пазов фигурной конфигурации.

3.Фрезы для создания пазов ,имеющих конфигурацию ласточкин хвост. 4.Конструкционные фрезы, которые используются для выборки пазов т- образной формы.

5. Фрезы с рабочей поверхностью конусной формы ,с их помощью ручным фрезером выполняются гравировочные работы.

6. Галтельные фрезы используются для выборке на поверхности обрабатываемого изделия полукруглой формы.

Фрезерный инструмент кромочной категории. Кромочные фрезы более распространенные используемые ручным фрезером, и также разделяются на несколько категорий:

1.Прямые фрезы , известны под названием копировальных оснащены они подшипником ,фреза позволяет создать идеально ровные кромки.

2.Фреза кромочная фигурная или профильная фреза, с помощью ее изделие может придаватся любой конфегурации.

3. Фигурные фрезы.

4. Фрезы конусного типа, при помощи такой фрезы изделие обрабатывается под нужным углом.

5. Фреза кромочная калевочная применяется для того чтобы придать изделию округлую форму.

6.Галтельные фрезы также как кромочная колевочная так же обрабатывает изделие по дуге но придает невыпуклую, а вогнутую форму.

7. Фреза микрошиповая, позволяющая на поверхности формировать тонкие треугольные шипы, используемые для стыка деревянных деталей.

Наборные фрезерные инструменты (фрезы) не редко выполнены с двойной заточкой режущей части , что позволит продлить их работоспособность, после того как инструмент затупился его всегда можно заточить.

В нашей компании Промстрой есть такая услуга по заточке фрезерных инструментов.

Более подробную информацию по описаниям и ценам можно получить в магазине ПРОМСТРОЙ г. Белгород

http://www.promstroy31.ru

Все предложения и запросы вы можете обсудить, связавшись с нашим отделом продаж по телефонам: +7 4722 20 23 43 или

+7904 533 03 03

Белгород, Ламинат-центр ПРОМСТРОЙ Все вопросы отправляйте по адресу: mega-31@mail.ru

Попытаюсь всем ответить!..

Автор: Бычковский Павел, перепечатка и копирование без согласия автора запрещены.

Назад к списку статей