Статьи
Корзина | 0 товаров на сумму 0 руб.
строительные и отделочные материалы
более 14 000 наименований
Белгород
Промышленный проезд, 10В
20-23-43
8 904 533-03-03

Наждачная бумага, виды и применение.

Наждачная бумага, виды и применение.
                                Виды и фракции наждачных бумаг.

Сегодня хотел бы рассказать, о наждачной бумаге.

Наждачка — это и есть наждачная бумага, аналогов которой еще нет. Наждачная бумага используется везде, в промышлености в строительстве или просто на даче. Наждачка предназначена как для ручной, так и для машинной обработке . Обработка древесины , метала , керамики , пластика.

У наждачной бумаги основой может быть бумага и ткань. Абразивное зерно наносится с клеем. Наждачная бумага может быть в виде сетки, еще ее называют наждачка без пыли. Абразивные круги вырезанные под насадку для механических устройств. Наждачка с мелким зерном предназначена для обработки метала, снятие ржавчины или старого покрытия краски.

Наждачная бумага разной зернистости вырезана по форме электроинструмента, а также шлифовальные ленты для станков . На сегодняшний день шлифовальный материал соответствует международным стандартам ISO . Такое обозначение можно увидеть на обратной стороне. Крупная зернистость будет с обозначением от P22 до P 180. Мелкая от P240 до P2500. Буква P- означает зернистость наждачки, чем больше число, тем мельче зернистость к примеру P-400 — это известная нам нулевка. Есть еще обозначения , виды наждачной бумаги различаются по составу основы. Буквой Л- обозначают листовую форму выпуска. Буквой М-обозначается водостойкая наждачка. Буквой П- для сухой обработки поверхности.

Цифра — 1- образив для мягких поверхностей, 2- для жестких .

Наждачная бумага на тканевой основе более качественная , меньше стирается и изнашивается. Еще есть бумажно тканевая полотно еще качественней предыдущих, более гибкое, более устойчивое к истиранию, и влаги. Абразив изготавливают из разных основ . Карбид кремния, подходит для работы с жесткими материалами метал, пластик. Зерна граната обладают как жесткостью так и мягкостью одновременно, такая наждачка подойдет для древесины. Керамика используется для крупно зернового абразива для древесины. Окись алюминия, материал дорогой и более качественный , срок службы гораздо больше чем у других.

Алмазная наждачка самая дорогая и прочная, практически не изнашивается , в основном используется в промышленности. Шлифуя поверхность материала , соблюдайте правило, начинать обработку материла нужно с более грубой наждачной бумаги, постепенно переходя на более мелкий абразив.

В нашем магазине Вы сможете подобрать наждачную бумагу разной зернистости, как для ручной обработки так и механической.

Более подробную информацию по описаниям и ценам можно получить в магазине ПРОМСТРОЙ г. Белгород

http://www.promstroy31.ru/catalog/osnastka_raskhodniki_abrazivy/

Все предложения и запросы вы можете обсудить, связавшись с нашим отделом продаж по телефонам: +7 4722 20 23 43 или

+7904 533 03 03

Белгород, Ламинат-центр ПРОМСТРОЙ Все вопросы отправляйте по адресу: mega-31@mail.ru

Попытаюсь всем ответить!..

Автор: Бычковский Павел, перепечатка и копирование без согласия автора запрещены.

Назад к списку статей