Статьи
Корзина | 0 товаров на сумму 0 руб.
строительные и отделочные материалы
более 14 000 наименований
Белгород
Промышленный проезд, 10В
20-23-43
8 904 533-03-03

Для чего нужна ЛЕНТОЧНАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА?

Добрый день!

Для чего нужна ЛЕНТОЧНАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА?

Ленточная шлифовальная машинка обычно служит для снятия старых лакокрасочных покрытий, с деревянных и металлических поверхностей. Применяют ленточные шлифовальные машинки обычно в строительной сфере. Благодаря ей можно очистить оконную раму от старых лакокрасочных покрытий. Так же можно избавиться от ржавчины, и зачистить автомобильный кузов полностью.

Можно выполнить шлифовку поверхностей, как большой так и маленькой площади. В основном ленточные шлифовальные машинки предназначены на работу с плоскими ровными поверхностями. Но есть и модели шлифовальных машинок которые могут обрабатывать и выпуклые поверхности.

Как и обычно есть бытовые ленточные шлифовальные машинки, так и профессиональные. Бытовые используются для редкого использования, с коротким рабочим циклом. Они довольно дешевые и ресурс рабочий рассчитан на кратковременное использование. Профессиональные будут дорогими но и надежными, которые смогут работать в тяжелых условиях.

При выборе ленточных шлифовальных машинках стоит уделять внимание на мощность, скорость вращения, ширину и длину абразивной ленты. От этих характеристик будет зависеть качество и скорость выполнения работы.

Чаще всего все уделяют внимание на мощность. Некоторые производители указывают мощность в названии модели. Обычно мощность у ленточных шлифовальных машинок колеблется в пределах 500-1700 Вт.

Не маловажная характеристика у ленточной шлифовальной машинки это скорость вращения ленты. От нее будет зависеть скорость обработки и качество работы. Скорость вращения ленты напрямую зависит от мощности шлифовальной машинки. Так же не только мощность влияет на скорость вращения ленты, но и ширина самой ленты. Обычно скорость представлена от 75 м/мин и до 2000 м/мин. Шлифовальные машинки у которых высокая скорость вращения ленты используют узкие абразивные ленты. Для бытовых целей вам подойдет шлифовальная машинка со скоростью вращения в 400 м/мин.

Еще важная характеристика у ленточной шлифовальной машинки это ее вес. Так как эта характеристика влияет на удобство и качество выполняемых работ. Зависит вес так же от мощности шлифовальной машинки. Чем мощнее шлифовальная машинка тем больший вес у нее будет. Обычно весят они до 4 кг. Но шлифовальные машинки с мощностью более 1000 Вт будут весить от 5 кг.

Но не будем забывать о том, что мощность и скорость вращения шлифовальной машинки зависят еще от длины и ширины абразивной ленты. Длина и ширина абразивной ленты так же влияют и на качество и производительность осуществляемых работ. Чем шире лента тем будет меньше скорость и будет требоваться больше мощности. А шлифовальные машинки с узкой абразивной лентой будут обладать более высокой скоростью при невысокой мощности.

Более подробную информацию по описаниям и ценам можно получить в магазине ПРОМСТРОЙ г. Белгород

http://www.promstroy31.ru/catalog/elektroinstrument/shlifovalnye_mashiny_lentochnye_shchetochnye_uglovye/

Все предложения и запросы вы можете обсудить, связавшись с нашим отделом продаж по телефонам: +7 4722 20 23 43 или

+7904 533 03 03

Белгород, Ламинат-центр ПРОМСТРОЙ Все вопросы отправляйте по адресу: mega-31@mail.ru

Попытаюсь всем ответить!..

Автор: Бычковский Павел, перепечатка и копирование без согласия автора запрещены.

Назад к списку статей